二重国籍のフランス/英国

Wondering how to apply if you are Britisnh Citizen or to be French Citizen?!

さて、この記事では1です.

私は. フランスの市民はイギリスの国籍を取得できますか

あなたはフランス語だ英語市民になるには、いくつかの方法があります.

まず第一に, フランスは市民1月行為以来二重国籍を取得することができます 9, 1973. 確かに, この行為以来, 他の国籍を取得するフランス語市民もフランスの1を保持.

1. あなたが結婚している場合は

フランス語人は英語の市民と結婚している場合, 二重国籍は、一定の条件の下で可能です.

まず第一に, あなたは、少なくとものためにイギリスに住んでいたに違いない 3 年. これらの中に、 3 年, あなたはより多くのためイギリスを残すことはできません 8 ヶ月. この期間は、に変わり 3 二重国籍の要求前の最後の年の間に数ヶ月.

その後, あなたは流暢な英語を話す必要があります. この最後の条件は、「英国での生活」と呼ばれている試験によって判定する. 候補者は、国、Oの歴史や文化を知っている必要があります, また、同じ試験によってチェックされる. そのようにし, 候補者は、国についての質問に答えなければなりません, 人口とその文化このテストは、候補者がその国の歴史や文化について知っているかどうかを確認する部分が含まれています.

最終的に, 候補者は、彼が良い性格のものであることを証明する必要があります. 一部のテストは、同様に、この最後の状態を確認することができます.

2. あなたは、単一である場合

その場合, あなたは、少なくとものためにイギリスに住んでいたに違いない 5 より多くのために国を離れなくても、年 8 ヶ月. また、一年以上の滞在とオーバーになる権利を持っている必要があります 18 歳.

ここでもあなたは流暢な英語を話し、英国の '生活を実行して、それを証明する必要があります’ テスト.

文化についての他の試験もあります, 法律、観光イングランドの歴史. それは続く 45 分とから構成されている 24 そのような国歌の歌詞やイギリスの主要な英語の数字などのさまざまな主題に関する質問. This test is quite difficult: only one in three people pas this test on average.

2. イギリスの市民は、フランス国籍を取得できますか

フランスの国籍法によると、, フランスの市民権は、いくつかの方法で取得することができる.

1. By birth:

子供の彼は自動的にフランス語の国籍を取得し、フランスの領土内で生まれている, 関係なく、親の国籍.

2. By descent:

ご両親の少なくとも一方がフランス語である場合, あなたはフランスの国籍を自動的に取得する.

2. By marriage:

カップルは年間フランスで生活していた場合, フランス語の市民への2年間の結婚期間の後, それは結婚によるフランスの市民権の宣言を行うことが可能である.

カップルはフランスの外に住んでいる場合は, 3年間の待機期間が必要とされる. In addition to the ;any documents required to prove both the applicants nationality and the spouse french nationality, フランス語の習得のための要件が​​あります. 市民権の宣言はローカル裁判所に夫婦によってなされる, またはフランス領事館海外の場合. 宣言は、法務省の決定により承認または拒否される.

3. By naturalisation:

フランスの市民として帰化を求めている人は、多くの条件に直面しなければならない. These persons may seek naturalisation:
– 5年間、フランスの居住者であった者
– 二年フランスモミに住む大学から学位を取得していた者

– フランスにサービスをレンダリングしている者

– フランス軍の戦闘で提供している者

– フランスの市民権を取得した人の配偶者や未成年の子供である人.

現在, 欧州連合(EU)との, あなたはフランス人、逆であれば、それは英国の国籍を得ることは非常に興味深いものではありません. 欧州連合の一員として, あなたはフランスとイギリスに住んでいて、働く権利を持っている .

Article Author: Samuel Martin

 

Facebookのコメント

注釈

Google のコメント

まだコメントはありません.

応答を残しなさい

で接続します。


英国移民

ビジネスマン&投資家
ソール代表
層 1 英国のすべて
層 1 一般的な英国ビザ
層 1 英国(一般)評価
層 1 英国の起業家ビザ
層 1 英国の大学院起業家ビザ
英国留学
層 4 (一般)イギリス学生ビザ
層 4 (子)は、英国学生ビザ
英国学生ビジタービザ
他の移民のアプリケーション
祖先とコモンウェルス
EEAアプリケーション
ロングレジデンス
無期限休業(ILR)
英国の市民権
その他のビザの国
オーストラリア
カナダ
ポルトガル
米国

就労許可
層 2 一般的な英国ビザ
層 2 英国移民移民の応用
一時的な労働者
層 5 イギリスユースモビリティスキーム
英国の取組み
一般的なビジタービザ
ビジネスビジタービザ
ファミリービジタービザ
チャイルドビジタービザ
結婚ビジタービザ
家族移民
配偶者とパートナー
扶養子供
拡大家族メンバー

採用情報
企業や団体
ビジネス
スポンサーシップ ライセンス
教育機関
起業家
世界規模の移動性
プロフェッショナルパートナーズ

ご質問をお持ちですか?

Speak to our team! Enter your details below: