एक स्टैंडर्ड आगंतुक वीजा के लिए आवेदन (परिवार की यात्रा)

परिवार की यात्रा वीजा दस्तावेज सूची की आवश्यकता

ब्रिटेन के लिए अपने परिवार की यात्रा के वीजा आवेदन के लिए आवश्यक दस्तावेजों की एक सूची नीचे लगता है.

यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि इस परिवार की यात्रा के वीजा दस्तावेज सूची के लिए, गृह मंत्रालय केवल मूल दस्तावेजों को स्वीकार करेंगे. यदि कोई मूल उपलब्ध है, फोटोकॉपी दस्तावेजों मूल की एक मुहर लगी प्रमाणित सत्य प्रतिलिपि होना चाहिए. जहां एक दस्तावेज अंग्रेजी या वेल्श में नहीं है, मूल एक पेशेवर अनुवादक द्वारा एक पूरी तरह से प्रमाणित अनुवाद के साथ किया जाना चाहिए. कि यह मूल दस्तावेज़ का सही अनुवाद है यह अनुवाद अनुवादक की साख और पुष्टि के विवरण शामिल करना चाहिए. यह भी दिनांक और अनुवादक के मूल हस्ताक्षर शामिल किया जाना चाहिए.

कृपया ध्यान दें सूचीबद्ध दस्तावेजों को ध्यान से समझाया जाता है कि क्या वे अनिवार्य या वैकल्पिक हैं. तुम संभव के रूप में कई दस्तावेजों को इकट्ठा करने और एक सूची के रूप में इसका इस्तेमाल सभी दस्तावेजों जहां संभव के रूप में संभव के रूप में जल्द ही भेज दिया गया है सुनिश्चित करने के लिए करना चाहिए. जहाँ आप मूल दस्तावेज उपलब्ध कराने में असमर्थ हैं, अपनी टिप्पणी जोड़कर कारणों की व्याख्या कृपया.

परिवार यात्रा वीजा दस्तावेज़ सूची

UK family visit visa document list हम से आप इस प्रकार हैं की आवश्यकता होगी:

आवेदक की पहचान के सबूत

दस्तावेज़ टिप्पणियाँ प्रकार
वर्तमान पासपोर्ट अनिवार्य
पिछला पासपोर्ट अनिवार्य
हाल के पासपोर्ट फोटो (X2) (फोटो गाइडेंस) अनिवार्य

की पहचान और रिश्ते का सबूत प्रायोजक (जो भी लागू होता है)

दस्तावेज़ टिप्पणियाँ प्रकार
पासपोर्ट और वीजा अनिवार्य
जन्म प्रमाणपत्र अनिवार्य
शादी का प्रमाण पत्र अनिवार्य
अन्य सबूतों के रिश्ते दिखा अनिवार्य

धन के साक्ष्य

दस्तावेज़ टिप्पणियाँ प्रकार
रोजगार रोजगार / अनुबंध पत्र अनिवार्य
payslips अनिवार्य
स्व-रोजगार जैसे व्यापार पंजीकरण का प्रमाण, कर भुगतान आदि यदि लागू होता है अनिवार्य
पिछले छह महीनों के लिए बैंक विवरण अनिवार्य
प्रेषण प्राप्तियों यदि कोई अनिवार्य
प्रायोजक से:
रोजगार का पत्र अनिवार्य
पिछले छह महीनों के लिए payslips अनिवार्य
पिछले छह महीनों के लिए बैंक विवरण अनिवार्य

निवास के साक्ष्य

दस्तावेज़ टिप्पणियाँ प्रकार
किरायेदारी के समझौते / (आवेदक और प्रायोजक से) बंधक बयान अनिवार्य
होटल आरक्षण यदि लागू होता है अनिवार्य

समर्थन पत्र

दस्तावेज़ टिप्पणियाँ प्रकार
प्रायोजक से निमंत्रण पत्र अनिवार्य
प्रायोजक से समर्थन का पत्र अनिवार्य
अन्य प्रायोजकों से समर्थन का पत्र अगर उपलब्ध हो अनिवार्य
जिसे से समर्थन का पत्र अपने व्यापार के बाद देखने के लिए जब आप छुट्टी पर हैं छोड़ दिया जाएगा यदि लागू होता है अनिवार्य
से जिसे अपने परिवार का समर्थन करेंगे समर्थन का पत्र को आर्थिक रूप से, जबकि आप छुट्टी पर हैं अगर लागू होता है अनिवार्य

इरादे के साक्ष्य अपने घर देश में लौटने के लिए एक बार यात्रा खत्म हो गया है (इनमें से जो भी लागू होता है)

दस्तावेज़ टिप्पणियाँ प्रकार
रोज़गार – रोजगार का पत्र, payslips अनिवार्य
व्यापार – व्यवसाय पंजीकरण, कर विवरणी अनिवार्य
शिक्षा – नामांकन के पत्र, स्कूल आदि से पत्र. अनिवार्य
परिवार के किसी सदस्य के लिए देखभाल – किसी भी इस दिखा दस्तावेजों अनिवार्य

अन्य दस्तावेज

दस्तावेज़ टिप्पणियाँ प्रकार
गृह मंत्रालय के पत्र यदि कोई अनिवार्य
पति और बच्चों के पासपोर्ट यदि कोई अनिवार्य
ब्रिटेन के लिए यात्रा यात्रा कार्यक्रम अनिवार्य
ब्रिटेन के लिए यात्रा के अन्य सबूत दिखा कारण अनिवार्य

सभी दस्तावेज या तैनात किया जाना चाहिए स्कैन और ईमेल करने के लिए हमें यकीन है कि वे आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए.

आप दस्तावेज़ों पोस्ट कर रहे हैं, वे करने के लिए भेजा जाना चाहिए: Iam (आव्रजन और माइग्रेशन), सुइट 8, 225 मार्श दीवार, कैनरी घाट, लंदन डॉकलैंड्स E14 9FW. कृपया ट्रैकिंग प्रयोजनों के लिए रिकॉर्ड या विशेष डिलीवरी के रूप में इस भेजें. आप हमें सूचित करने की आवश्यकता नहीं कर रहे हैं. आप रॉयल मेल (ट्रैक और ट्रेस) के साथ अपने पार्सल को ट्रैक कर सकते हैं http://track2.royalmail.com.

Please let us know if you cannot provide anything from the family visit visa document list and we can discuss alternative documents you may provide. एक बार जब हम दस्तावेज प्राप्त हुआ है, हम ई-मेल के माध्यम से सूचित और हमारे रिकॉर्ड में आपके आवेदन को अद्यतन करेगा.


ब्रिटेन के आव्रजन

व्यापार लोग और निवेशक
एकमात्र प्रतिनिधि
टीयर 1 ब्रिटेन सभी
टीयर 1 जनरल यूके वीजा
टीयर 1 ब्रिटेन (सामान्य) का आकलन
टीयर 1 ब्रिटेन उद्यमी वीजा
टीयर 1 ब्रिटेन ग्रेजुएट उद्यमी वीजा
ब्रिटेन में अध्ययन
टीयर 4 (सामान्य) ब्रिटेन छात्र वीजा
टीयर 4 (बच्चे) ब्रिटेन छात्र वीजा
ब्रिटेन छात्र आगंतुक वीजा
अन्य आव्रजन आवेदन
पूर्वजों और राष्ट्रमंडल
ईईए आवेदन
लंबे निवास
अनिश्चितकालीन अवकाश (ILR)
ब्रिटिश नागरिकता
अन्य वीजा देश
ऑस्ट्रेलिया
कनाडा
पुर्तगाल
संयुक्त राज्य अमेरिका

वर्क परमिट
टीयर 2 जनरल यूके वीजा
टीयर 2 ब्रिटेन के आव्रजन प्रवासी आवेदन
अस्थायी कर्मचारी
टीयर 5 ब्रिटेन यूथ गतिशीलता योजना
ब्रिटेन का दौरा
जनरल आगंतुक वीजा
बिजनेस विजिटर वीजा
परिवार आगंतुक वीजा
बाल आगंतुक वीजा
विवाह आगंतुक वीजा
परिवार आप्रवासन
पत्नियों और पार्टनर्स
आश्रित बच्चे
बढ़ाया परिवार के सदस्यों

करियर
व्यवसाय और संस्थानों
व्यवसायों
प्रायोजन लाइसेंस
शिक्षा प्रदाता
उद्यमियों
वैश्विक गतिशीलता
व्यावसायिक पार्टनर्स