谁可以申请申根签证?

尽管各个国家的某些公民在进入申根区的好处无需签证, 大多数其他民族和居民必须通过才能进入申根区确保签证的经验,整个程序.

谁需要一个申根签证去欧洲?

A-Cd-FG-我Ĵ-LM-O2P-RS-üV-ž
阿富汗 阿尔及利亚 安哥拉
亚美尼亚 阿塞拜疆 巴林
孟加拉国 白俄罗斯 伯利兹
贝宁 不丹 玻利维亚
博茨瓦纳 布基纳法索 缅甸/缅甸
布隆迪 柬埔寨 喀麦隆
佛得角 中非共和国 乍得
中国 科摩罗 刚果
科特迪瓦iviore 古巴
该. 众议员. 刚果 吉布提 多明尼加共和国
厄瓜多尔 埃及 赤道几内亚
厄立特里亚 埃塞俄比亚 斐济
加蓬 冈比亚 加纳
几内亚 几内亚比绍 圭亚那
海地 印度 印尼
伊朗 伊拉克
牙买加 乔丹
肯尼亚 科索沃 科威特
老挝 黎巴嫩
莱索托 利比里亚 利比亚
马达加斯加 马拉维 马尔代夫
马里 毛里塔尼亚 蒙古国
摩洛哥 莫桑比克 纳米比亚
尼泊尔 尼日尔 尼日利亚
北朝鲜 北马里亚纳的 阿曼
巴基斯坦 巴布亚新几内亚 菲律宾
卡塔尔 俄罗斯 卢旺达
圣多美和普林西比 沙特阿拉伯 塞内加尔
塞拉利昂 索马里 南非
斯里兰卡 苏丹 苏里南
史瓦济兰 叙利亚 塔吉克斯坦
坦桑尼亚 泰国 东帝汶
多哥 汤加 突尼斯
火鸡 土库曼斯坦 乌干达
乌兹别克斯坦
越南 也门 赞比亚
津巴布韦

公民需要一个机场过境申根签证

以下国家的公民还需要一个机场过境签证以便在申根区国家改变飞机在机场.

  • 阿富汗
  • 孟加拉国
  • Congo (DRC)
  • 厄立特里亚
  • 埃塞俄比亚
  • 加纳
  • 伊朗
  • 伊拉克
  • 尼日利亚
  • 巴基斯坦
  • 索马里
  • 斯里兰卡

也有一些例外上述国家,它允许你不被有义务获得机场过境签证:

  • 如果一个人从申根国家部分持有居留补助, 一个合法的申根签证短期居住或长期遗体.
  • 如果一个人拥有诸如安道尔国家居留许可, 加拿大, 日本, 圣马力诺或美国.
  • 如果你持有有效的申根签证或进入欧洲自由贸易联盟国家之一,就像加拿大的有效签证, 日本或美国, 无论你是从这些具体的国家回来在利用该签证之后.
  • 如果您是欧盟公民的家庭成员(仅适用于近亲)
  • 如果您持有外交护照.

不需要一个申根签证进入欧洲公民

A-Cd-FG-我Ĵ-LM-O2P-RS-üV-ž
阿尔巴尼亚1 安道​​尔 安提瓜和巴布达
阿根廷 澳大利亚 巴哈马
巴巴多斯 波斯尼亚和黑塞哥维那1 巴巴多斯
巴西 文莱 加拿大
智利 哥伦比亚 哥斯达黎加
多米尼加 萨尔瓦多
格鲁吉亚 格林纳达 危地马拉
教廷(梵蒂冈城国) 洪都拉斯 香港S.A.R3
以色列
日本 基里巴斯
澳门S.A.R3 马来西亚 马绍尔群岛
毛里求斯 墨西哥 密克罗尼西亚
摩尔多瓦1 摩纳哥 黑山1
瑙鲁 新西兰 尼加拉瓜
北马其顿1
帕劳 巴拿马 巴拉圭
秘鲁
圣基茨和尼维斯 圣卢西亚 圣文森特
萨摩亚 塞尔维亚1 塞舌尔
新加坡 索罗门群岛 韩国
台湾2 东帝汶 汤加
特里尼达和多巴哥 图瓦卢 乌克兰
阿联酋 乌拉圭
瓦努阿图 委内瑞拉
1免签证制度适用于阿尔巴尼亚公民, 波斯尼亚和黑塞哥维那, 马其顿, 摩尔多瓦, 黑山和塞尔维亚,只有当他们的生物特征护照持有人.

2免签证制度适用于台湾发行的护照持有人只有在其护照中包含身份证号码.

中国的Peolple共和国特别行政区:

  • 香港3
  • 澳门3

3免签证制度只适用于“香港特别行政区”护照持有人.

3免签证制度只适用于护照“澳门特别行政区”的持有人.

英国公民谁不是英国(英国国民的国民(海外)

  • 英国国民(海外)
  • 英国海外领土公民
  • 英国海外公民
  • 受英国保护人士
  • 英国主题

如果你是国家的公民不需要签证进入申根区, 你仍然不允许居住在旅行目的地所需时间没有法律许可.

不管原因, 你只被允许最多的 90 天,三个月半年留在任何申根区国家. 最重要的是, 请记住,申请申根签证进入并停留一段特定时期内不适用,如果你打算工作或在该国研究.

如果您是欧盟/欧洲经济区国家的家庭成员并不一定意味着你将不再需要签证才能进入申根区. 它仅仅意味着在获得签证的手续将有所缓解,更快. 仍然, 为了这个应用,你必须达到一定的标准,例如:

  • 你必须是欧盟/欧洲经济区公民的第一学位的家庭成员(丈夫或在21岁孩子).
  • 你必须加入申根区内的旅游目的地,欧盟/欧洲经济区公民或居住国,并有证明了这一点.

对于具有一个以上的国籍居民, 签证要求依靠护照,他/她去与旅行. 如果您选择了与国籍的护照旅行,需要一个强制性的签证, 你应该得到一个不管,如果你有申根部分国家之一的护照.

如果你正拿着d签证,允许你进入和居住在申根地区的一段时间, 持特定国家的居留许可,你也有权在访问任何申根国家 90 天期每 6 个月. 记住, 然而,, 那得到一个d签证需要一个有效的理由.

相关文章

2 评论

  1. I am on a visitors visa in the uk now, just want to find out if i can apply for a schengen visa to visit my husband who is a student in Germany.

请留下问题

我同意移民和移民,它的集团公司收集我的数据.
这一评论收集您的个人资料,以便我们可以代表你的工作开展. 看看我们 隐私政策 关于我们如何保护和管理您的数据提交完整的故事!


英国移民

商界人士和放大器;投资者
唯一代表
Tier 1 英国签证
Tier 1 英国一般学生签证
Tier 1 英国一般签证的评估
Tier 1 英国企业家签证
Tier 1 英国毕业生企业家签证
留学英国
Tier 4 (一般)学生签证
Tier 4 (小孩)英国学生签证
英国学生访问签证
其他移民申请
祖先和英联邦
欧洲经济区的应用
长期居留
无限期休假(ILR)
英国公民
其他国家签证
澳大利亚
加拿大
葡萄牙
美国

工作许可
Tier 2 英国一般学生签证
Tier 2 英国移民局申请移民
临时工
Tier 5 英国青年流动计划
访问英国
一般访问签证
商务访客签证
探亲签证
儿童访问签证
婚姻访问签证
家庭移民
配偶和伴侣
小孩子
延伸家庭成员

招聘
企业和机构
企业
雇主担保执照
教育机构
企业家
全球流动性
专业的合作伙伴